Главная » 2015 » Январь » 29 » Журналисты ждут освобождения заложников на границе Сирии и Турции
17:40
Журналисты ждут освобождения заложников на границе Сирии и Турции
Десятки журналистов из Турции, Японии и других стран ожидают возле заставы Акчакале на турецко-сирийской границе освобождения японского журналиста Кэндзи Гото и иорданского пилота Муаза аль-Касасбеха, которых боевики «Исламского государства» (ИГ) собираются обменять на находящуюся в иорданской тюрьме террористку-смертницу.
Согласно информации турецких СМИ, Иордания готова обменять Саджиду ар-Ришауи на своего пилота. Журналисты продолжают дежурить у КПП, хотя никаких официальных заявлений о том, что в случае освобождения заложники прибудут в Турцию именно через Акчакале, нет. Выбор журналистов основан на том, что данная погранзастава ранее уже использовалась для подобных обменов, сообщает РИА Новости.
Ранее 29 января в сети появилась аудиозапись, на которой голос от имени похищенного ИГ Гото заявляет о требовании террористов доставить находящуюся в иорданской тюрьме террористку-смертницу Саджиду ар-Ришауи для обмена на заложников к турецко-сирийской границе до захода солнца. Если данное требование не будет выполнено, то «иорданский пилот будет немедленно убит», отмечается в послании.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 177 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, общество, Ближний Восток, турция, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar