Главная » 2015 » Январь » 30 » Журналисты неверно поняли слова главы МИД Грузии?
14:45
Журналисты неверно поняли слова главы МИД Грузии?
Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, которая сейчас находится с визитом в США, в интервью радио «Свобода» затронула тему торговых отношений с Россией. Она назвала российский рынок «весьма непредсказуемым» и отметила, что власти Грузии считают его «ловушкой».
Согласно сообщению «Свободы», Беручашвили заявила, что Грузия временно приостанавливает диалог с Россией по торговым вопросам, поскольку Россия в любой момент может вновь задействовать эмбарго.
В Грузии данное заявление восприняли с недоумением. В партии «Свободные демократы» его назвали личным творчеством Тамар Беручашвили, а министр сельского хозяйства Отар Данелия заявил, что речь, скорее всего, идет о неверной интерпретации слов главы МИД.
Позже Беручашвили сама в беседе с журналистами сообщила, что журналисты радио «Свобода» неверно интерпретировали ее слова.
Приостановлен только формат переговоров между заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным и спецпредставителем премьера Грузии по России Зурабом Абашидзе, сказала она. «В формате «Абашидзе - Карасин» встреч пока не намечено. Но в этом контексте в моем интервью не рассматривалась приостановка торгово-экономических отношений, это была интерпретация журналиста», - заявила глава МИД Грузии.
«Речь шла о том, что торговые отношения продолжаются, так как это была часть прагматичной политики. Открытие рынка, рассмотрение экономических и торговых отношений началось в рамках диалога Абашидзе-Карасин, что дало определенные позитивные результаты. К сожалению, в политическом измерении это не отразилось», - цитирует Беручашвили «Грузия Онлайн».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 180 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, грузия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar