Главная » 2016 » Январь » 3 » Журналист: В Иране зимой Новый год встречают только армяне
13:31
Журналист: В Иране зимой Новый год встречают только армяне
Армянская община – единственное, из проживающих в Исламской Республике Иран нацменьшинств, отмечающее Новый год в ночь на 1 января. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила журналист издающейся в Тегеране армянской газеты  «Алик» («Волна») Армине Эладжян.
«Наши национальные общественные организации вечером 31 декабря  с 18.00 до полуночи отмечают Новый год. Часть армян отмечает дома, так как для всех нас Новый год – семейный праздник», - заметила она. По словам Эладжян, армянская община Ирана хранит все традиции и с большим пафосом отмечает также национальные и религиозные праздники. «В Иране мы самое многочисленное национальное меньшинство. Армянская община очень консервативна и чтит все традиции, особенно национальные и религиозные. В Иране много людей, которых интересуют наши праздники, они приходят и участвуют в  торжествах в качестве гостей», - заключила журналист.
Согласно последним официальным данным, в Иране проживает около 80 тысяч армян. «Голос Исламской Республики Иран» ежедневно транслирует передачи на армянском языке. Действуют несколько десятков армянских школ. Основная часть иранских армян – ремесленники и торговцы, есть врачи, юристы, инженеры, архитекторы.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 307 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar