Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Замминистра: Работаем над правовыми основами ж/д Иран - Армения
21:16
Замминистра: Работаем над правовыми основами ж/д Иран - Армения
Иран и Армения продолжают работу над документом по правовым вопросам строительства железной дороги Иран – Армения. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am первый замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян.
«Документ установит соглашение о том, что как только армянская сторона найдёт инвесторов в строительство на своей стороне, иранская сторона подведёт к границе свою ветку для будущей смычки», - пояснил Аракелян. Напомним, подобное заявление иранская сторона озвучила в 2013 г.
На вопрос, встречались ли с руководством Минтранса представители концессионера строительства, инвесткомпании Расиа ФЗЭ, Аракелян ответил: «Компания занимается работами, предусмотренными её концессионными обязательствами».
Напомним, что железную дорогу планируется построить за 6 лет. Стоимость проекта оценивается в 3,5 млрд долларов. В июне 2015 года председатель совета компании «CCECC» У Ваньлян подтвердил интерес и желание китайской организации принять участие в программе строительства южной железной дороги в Армении.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 82 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar