Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Замминистра финансов: Обирать беременных никто не станет
21:15
Замминистра финансов: Обирать беременных никто не станет
Никто не станет обирать беременных женщин. Об этом заявил журналистам 28 октября в парламенте первый замминистра финансов Армении Павел Сафарян, отвечая на вопрос предусмотрены ли в 2015 г сокращения бюджетных затрат на пособия по беременности и уходу за ребенком.
«Сокращений пособий не предусмотрено. Но проблема в нынешней системе пособий есть, и решать ее нужно. Она развилась в последние два года: нередко женщин фиктивно устраивали на работу с большой зарплатой, чтобы потом они получали высокие пособия: платит ведь государство. Я финансист, а не специалист по соцобеспечению. Я не считаю корректным высказываться не в своей отрасли и говорить, что правильно, а что нет. Будут обсуждения, там и буду вдвинуты предложения от заинтересованных сторон», - заявил Сафарян.
Отметим, в 2015 г, по проекту госбюджета Армении, среднесуточный размер пособия по беременности и родам составит 4 804 драма ($11,7) по сравнению с нынешними 3 566 ($8,7). Срок выплаты пособия - 140 дней (по 70 до и после рождения).
Поделитесь новостью:
Просмотров: 169 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar