Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Замминистра финансов: Не надо вместе с грязной водой выплескивать и ребенка
13:25
Замминистра финансов: Не надо вместе с грязной водой выплескивать и ребенка
Никто не может ставить под сомнение необходимость проведения мастер-классов, тренингов и обмена опытом. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе обсуждения  проекта бюджета на 2015 год заявил 30 октября  первый заместитель министра финансов Павел Сафарян, отвечая на вопрос главы парламентской Комиссии по евроинтеграции Наиры Зограбян о том, проводится ли контроль над перечисленными ЕС средствами и насколько продуктивно они тратятся.
«Представители ЕС нередко выражают озабоченность, что перечисленные суммы не всегда используются по назначению, так как очень часто на эти деньги проводятся семинары, или те или иные общественные организации проводят протестные акции. И кто гарантирует, что какой-либо родственник того или иного министра не создаст общественную организацию, которой будут перечислены суммы из грантов ЕС», - сказала Зограбян. В ответ на это Павел Сафарян отпарировал: «Не стоит выплескивать из ванной с грязной водой и самого ребенка. Однако Вы затрагиваете важный вопрос. Соответствующие организации осуществляют контроль над финансовыми потоками».
Секретарь парламентской фракции партии «Наследие» Теван Погосян поинтересовался, возможно ли назвать общую сумму, получаемую Арменией  от ЕС в качестве грантов, на что Сафарян ответил, что на данный момент этого сделать нельзя: «Зачастую, страны, которые перечисляют Армении гранты, формируют свои бюджеты в другое время, не совпадающее со временем, когда формируется бюджет нашей страны, и именно по этой причине ответить на вопрос невозможно».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 185 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar