Главная » 2015 » Январь » 30 » Замминистра финансов Армении: У нас полный компромисс с малым бизнесом
10:40
Замминистра финансов Армении: У нас полный компромисс с малым бизнесом
Минфину Армении удалось прийти к полному компромиссу с представителями малого бизнеса. Об этом заявил на заседании Правительства 30 января замминистра финансов Вахтанг Мирумян.
Он напомнил, что в июне 2014 года парламент Армении принял изменения в законе «О налоге с оборота», снижающие ставку для малых торговцев с 3,5% до 1%, но требующие полного документооборота по сделкам. После этого торговцам дали время на инвентаризацию всех товаров, приобретенных до 1 октября. Крайний срок инвентаризации - 1 февраля 2015 года. 
При этом, подчеркнул Мирумян, у торговцев не требуют подробную опись - нужно лишь указать товары по укрупненным категориям. Порядок инвентаризации Минфин подробно представил. Помимо этого, торговцы говорили и о другой проблеме: некоторые из них закупают товары напрямую у зарубежных поставщиков, но завозят их в страну не лично, а через транспортную компанию и поэтому не могут получить от поставщика счет-фактуру. «Послабления предусмотрены и в этих случаях. Документировать сельхозтовары (закупая фрукты-овощи для перепродажи на рынках), как и прежде, не нужно. Фактически, мы соблюдаем все наши договоренности. О новых требованиях со стороны малых бизнесменов мне не известно», - подытожил Мирумян.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 149 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar