Главная » 2016 » Январь » 20 » Замминистра: Беспокоиться об отмене кредитов от России пока не нужно
16:11
Замминистра: Беспокоиться об отмене кредитов от России пока не нужно
Беспокоиться об отмене кредитов от России пока не нужно. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 20 января первый замминистра финансов республики Павел Сафарян, комментируя заявление замминистра финансов РФ Сергея Сторчака о том, что Россия должна взять паузу в выдаче кредитов.
На вопрос, есть ли риск отмены уже одобренных кредитов от России, Сафарян ответил: «Закладывая в госбюджет на 2016 год рост в 2,2%, Правительство Армении взяло за основу самый пессимистический сценарий в России – рост в 0,7%. Если Россия пересмотрит свои показатели – а официальных переоценок пока нет – мы должны будем пересмотреть свои».
Напомним, что в госбюджете на 2016 год рассчитано получение кредита от Евразийского антикризисного фонда, в размере $100 млн. (в рамках кредитной линии в $300 млн. на 2015 – 17 гг.  на покрытие бюджетных расходов). Ожидается и финансирование по соглашению на перевооружение Армянской АЭС (кредитная линия в $270 млн. и грант в $30 млн.). Оба соглашения уже ратифицированы. Достигнута договорённость и о льготном кредите в $200 млн. на вооружения.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 123 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar