Главная » 2015 » Декабрь » 30 » За календарный год доллар США в Армении укрепился лишь на полтора процента
00:26
За календарный год доллар США в Армении укрепился лишь на полтора процента
На фоне того, что творится на валютных рынках многих стран СНГ, ситуацию в Армении можно считать более или менее стабильной. Грандиозные потрясения, связанные со спекулятивными действиями ряда банков и обменных пунктов в декабре 2014 года, вроде бы остались в прошлом.
В нижеследующем графике приводится динамика курса доллара в нашей стране по дням, за период с 1 января по 28 декабря. Как видим, наибольшие колебания имелись во II полугодии. Максимальное значение (485,61 драмов) доллар достиг 10 сентября, а до минимального (469,79 драмов) скатился 23 октября. Разница между пиковыми значениями составила менее 16 драмов.
Если сравнить среднемесячные показатели, то налицо такая картина: в январе доллар стартовал с курсом в 475,7 драмов, а в декабре финиширует с показателем 483,0 драмов. Итак, в течение календарного года заморская валюта подорожала примерно на полтора процента. Заметим, что в текущем году для валютного рынка страны создались неблагоприятные условия: резко сократилась сумма внешних трансфертов, одного из важнейших источников иностранной валюты.   
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 108 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar