Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » За что обиделся МИД Азербайджана на украинского журналиста?
14:10
За что обиделся МИД Азербайджана на украинского журналиста?
Выясняются интересные подробности «разборки», учиненной МИД Азербайджана по факту поездки украинской съемочной группы в Нагорный Карабах.
Как сообщалось ранее, речь о материале автора передачи «15 республик» на телеканале «1+1» Дмитрия Волкова. Репортаж о Нагорном Карабахе вызвал нешуточную истерику в Баку. МИД Азербайджана и посольство этой страны в Киеве поспешили направить ноту протеста украинской стороне.
В ответ посольство Украины извинилось и поспешило заверить о поддержке территориальной целостности.
Однако, как оказалось, в истории есть интересные детали.
Так, в ответ на запрос АПА  пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев оповестил, что украинский телеканал «1+1» обратился в связи с аккредитацией в МИД Азербайджана, но никакой аккредитации не получил. «Представители этого канала занимались журналистской деятельностью на территории Азербайджана, не соблюдая правил аккредитации и не получив соответствующей аккредитационной карты, что является нарушением закона», - заявил представитель ведомства. Получается, зря МИД Азербайджана возмущается - разрешение, пусть даже номинальное, он все равно давать не собирался.
Комментируя ситуацию, автор передачи «15 республик» на телеканале «1+1» Дмитрий Волков заявил: «Я просто путешествовал и показывал то, что видел и слышал. Если кого обидел - простите. Не хотел. Не надо строить здесь теорий вселенских заговоров. Я с большим уважением отношусь ко всем народам, населяющим Землю. Азербайджан - прекрасная страна. У нас там появились друзья, и мы прекрасно общаемся. Но при этом МИД Азербайджана не ответил нам ни на один запрос. А армяне ответили».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 293 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Азербайджан, Карабах, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar