Главная » 2016 » Январь » 3 » Взрыв праздничной петарды лишил 17-летнего спортсмена возможности тренироваться
07:31
Взрыв праздничной петарды лишил 17-летнего спортсмена возможности тренироваться
Каждый раз, смотря на следы от ран на руке, Карен вспоминает новогодний праздник. Год назад в ночь на 1 января юноша получил серьезное повреждение руки из-за взрыва петарды. После этой трагедии руку ему прооперировали, и он вынужден был провести Новый год в больнице. Сейчас уже 17-летний житель села Гарни всем малышам и друзьям советует при покупке петард обязательно узнавать все подробности, связанные с ними, и осторожно использовать их.
Родители Карена, которые провели праздничные дни 2015 года в больнице, рядом с сыном, сегодня благодарят Бога за то, что он не получил других серьезных повреждений. Благо, он уже и выздоровел. «В 12 ночи 1 января Карен зажег праздничную петарду, и вдруг она неожиданно взорвалась в руке. Мы тут же отвезли сына в больницу Гарни, где ему оказали первую помощь. Затем Карена отвезли в  ереванскую больницу «Святой Григорий Просветитель», где нам сказали, что рана серьезная, нужна операция. Поехали в больницу имени Мхитара Гераци, но там была очередь. Оказалось, что сюда поступило немало пострадавших опять-таки из-за петард. В конце концов, мы поехали в больницу «Шенгавит»», - вспоминает отец Карена Давид Степанян.
17-летний спортсмен, занимающийся вольной борьбой, из-за повреждения руки долгое время не может тренироваться. «Он очень отстал от друзей. Это такая сфера, где надо постоянно заниматься. Сейчас уже ребенок восстановился, у него все хорошо, но у нашего Карена возникли какие-то фобии», - рассказывает Степанян.
Подобные случаи в Армении бывают нередко, в основном же страдают дети. Председатель Национальной ассоциации потребителей Армен Погосян связывает все это с запущенным состоянием дел в сфере продажи пиротехники в стране. Продажа пиротехники не контролируется соответствующими органами. «На петарде должна быть соответствующая информация: для детей какого возраста предусмотрена она, правила пользования. А ведь есть люди, которые изготавливают их в домашних условиях, а потом продают в разных местах», - отмечает Погосян.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 314 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar