Главная » 2015 » Февраль » 1 » Встреча в Минске завершилась безрезультатно
09:10
Встреча в Минске завершилась безрезультатно
Встреча контактной  группы по Украине  в Минске завершилась безрезультатно. Переговорщик от Украины, экс-президент Леонид Кучма обвинил в срыве переговоров представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
По его словам, это связано с неявкой глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР — Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, а также с «ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего» и «отказом обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений».
Мнения разошлись, прежде всего, в отношении так называемой линии разграничения. Украинская сторона настаивает на отводе тяжелых вооружений от линии, закрепленной в Минских договоренностях еще в сентябре прошлого года.
«Наша принципиальная позиция по вопросу мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей остается неизменной - полное и неукоснительное выполнение договоренностей, письменно закрепленных в Минске 5 и 19 сентября 2014 года, начиная с немедленного установления режима прекращения огня», - сказал Кучма, передает УНИАН.
«Украинская сторона, естественно, против фактической линии, то есть они настаивают на линии 19 числа. Но стоит отметить, что та линия не подписывалась, она не соответствовала реальным данным даже на 19 сентября. Сейчас линия фактическая поменялась, и сейчас отодвигать её и менять позиции, приближать артиллерию ближе к нашим населённым пунктам мы не имеем права никакого, ни морального, ни физической возможности это сделать», - заявил полпред ДНР Денис Пушилин, передает «Первый канал».
Встреча за закрытыми дверями длилась более четырех с половиной часов. Кучма выступил в роли переговорщика от Киева. ДНР и ЛНР представляли полпреды Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Участие в переговорах также принимали представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов, а также полпреды ДНР и ЛНР. На переговорах в качестве спецпредставителя по гуманитарным вопросам присутствовал лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.
 
Поделитесь новостью:
Просмотров: 187 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar