Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Всемирный банк проведет на «Наирите» технический аудит
15:20
Всемирный банк проведет на «Наирите» технический аудит
Министр энергетики Армении Ерванд Захарян встретился с руководством и сотрудниками ЗАО «Завод Наирит». Целью встречи, прошедшей на заводе, стали подходы Правительства к возобновлению его работы и погашению долгов по зарплате, вызывающих протесты. Недовольство сотрудников, добавил он, объяснимо и оправданно.
По словам министра, общая задолженность завода сейчас составляет около 102 млрд. драмов, из которых 6 млрд. - по зарплате, 63 - по кредитам, 20 млрд. - Ереванской ТЭЦ, 8,5 млрд. - госбюджету, 1,4 - «Газпром Армения», 1,2 - «Электросетям Армении». Предприятие, выпускавшее востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. 
Министр сообщил, что силами Всемирного банка на заводе будет проведен технический аудит. До февраля 2015 года на завод прибудут специалисты ВБ, которые вместе с сотрудниками обсудят возможности его перезапуска. Результаты аудита будут готовы в марте. В случае положительного заключения, Правительство объявит международный конкурс на управляющую компанию.
Что касается зарплат, добавил Захарян, то в ближайшие дни сотрудники завода получат зарплату за месяц.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 177 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar