Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » ВС России подтвердил приговор за вызвавшее беспорядки убийство в Бирюлево
19:05
ВС России подтвердил приговор за вызвавшее беспорядки убийство в Бирюлево
Верховный суд России 27 ноября оставил в силе приговор уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову, который получил 17 лет за убийство москвича, спровоцировавшее в 2013 году массовые беспорядки в Западном Бирюлево. Обвинительный приговор, таким образом, вступил в силу, передает РИА Новости.
Напомним, в конце июля Мосгорсуд признал Зейналова виновным в убийстве из хулиганских побуждений, приговорил его к 17 годам колонии строгого режима и взыскал 3 миллиона рублей в пользу отца погибшего.
В ночь на 10 октября 2013 года Зейналов устроил перепалку с Егором Щербаковым, напал на него и несколько раз ударил ножом. На стадии следствия обвиняемый выдвинул версию о самозащите, но затем стал полностью отрицать свою причастность к инциденту.
Убийство привело сначала к «народному сходу» в Западном Бирюлево, а потом к массовым беспорядкам. Жители требовали от властей решить проблему с проживающими на юге столицы мигрантами и закрыть расположенную неподалеку овощебазу. В итоге были задержаны почти 400 человек.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 175 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, россия, Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar