Главная » 2016 » Январь » 23 » Врач медцентра «Шенгавит» Шушаник Бахшян продолжит работать
23:01
Врач медцентра «Шенгавит» Шушаник Бахшян продолжит работать
Подозреваемая по делу о гибели роженицы Мери Маркарян, врач медцентра «Шенгавит» Шушаник Бахшян продолжит работать, поскольку пока нет решения суда. Об этом в беседе с корреспондентом   Новости Армении – NEWS.am  сообщил заместитель директора по лечебной работе МЦ «Шенгавит» Давид Мхитарян. 
«Уволить с работы мы не можем и не сделаем этого до тех пор, пока не будет решения суда. В этих обстоятельствах мы не имеем никаких прав для изменения статуса», - отметил Мхитарян.
Отметим, что представитель правопреемника пострадавшей стороны по делу Мери Маргарян представила ходатайство об установлении круга виновных, предъявления обвинения и избрания меры пресечения. По словам адвоката Марине Товмасян, они не ограничатся лишь задержанием Шушаник Бахшян, поскольку есть еще врачи, вопрос ответственности которых должен быть поднят.
Напомним, что родственники погибшей женщины обвиняют Шушаник Бахшян в трагедии. По словам брата Мери Маркарян, у нее четыре дня была высокая температура, однако врач отказалась госпитализировать. Только 26 июля ее  приняли в больницу, но на следующий день посоветовали перевестись в другую. Родные перевезли ее в медцентр «Эребуни», где ей сразу сделали кесарево сечение. Состояние Мери было крайне тяжёлым, и 29 июля она скончалась. 30 июля скончалась и ее новорожденная дочь. Врач медцентра «Шенгавит» Шушаник Бахшян продолжает настаивать на том, что у Мери не было пневмонии. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 130 УК. Согласно распространенному Следственным комитетом сообщению, врач Шушаник Бахшян проявила недобросовестное отношение, в результате чего находившаяся на 35 неделе беременности Мери Маркарян погибла.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 145 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar