Главная » 2015 » Январь » 30 » Виген Саркисян: Окончательный пакет правовых требований по Геноциду еще не готов
13:35
Виген Саркисян: Окончательный пакет правовых требований по Геноциду еще не готов
Всеармянская декларация к 100-летней годовщине Геноцида армян - первый документ, который принят не государственными органами Армении или какой-либо структурой диаспоры, а государственной комиссией, включающей все территориальные структуры диаспоры. Об этом на пресс-конференции в Музее-институте Геноцида армян 30 января заявил глава Администрации президента Армении, координатор мероприятий, посвященных 100-ней годовщине Геноцида армян, Виген Саркисян.
По его словам, это обстоятельный ответ, особенно для тех, кто сочиняет истории, что у армян в Армении и армян диаспоры разные стремления или разные задачи. «Это показатель того единства, которое наш народ проявляет в преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян», - сказал Саркисян.
Коснувшись 6-го пункта декларации о правовых требованиях армянского народа, он подчеркнул: «Мы не поставили четкие сроки, когда будет готов окончательный пакет, поскольку на самом деле разработка этого пакета подразумевает очень серьезные внутренние работы и согласие. Когда мы говорим о комплексном пакете, это подразумевает основные подходы к правовым требованиям в направлении ликвидации последствий Геноцида армян. Мы думаем, что на данном этапе этого хватит для того, чтобы представить в каком направлении движется государственная комиссия с точки зрения правовых требований».
Что касается возможного готового сценария представления правовых требований в международных судебных инстанциях, Виген Саркисян отметил: «Будучи специалистом в сфере международного права, я бы не взял на себя ответственность говорить от имени государственной комиссии. Но в данном случае не следует понимать правовые пути представления требований только в правовых спорах».
Напомним, что 29 января, после завершения заседания Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, президент Серж Саргсян вместе с членами комиссии и участниками расширенного заседания посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд, где состоялась  церемония оглашения Всеармянской декларации к 100-летней годовщине Геноцида армян. 
Поделитесь новостью:
Просмотров: 195 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения, турция | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar