Главная » 2016 » Январь » 20 » Вице-председатель парламента: Армяне и греки должны объединиться в борьбе против турецкой политики отрицания
16:56
Вице-председатель парламента: Армяне и греки должны объединиться в борьбе против турецкой политики отрицания
Армяне и греки должны объединиться в борьбе против турецкой политики отрицания. Об этом на встрече с председателем парламента Греции Николаосом Вусисом заявил вице-председатель парламента Армении, глава парламентской группы дружбы Армения – Греция Эдуард Шармазанов, который находится с визитом в Афинах.
Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в аппарате вице-председателя Национального Собрания, Шармазанов поздравил Вусиса  в связи с его избранием на должность председателя парламента Греции. Он также отметил важность многовековых теплых и дружественных  армяно-греческих отношений. Вице-председатель НС Армении выразил  надежду, что межпарламентские двусторонние отношения и впредь продолжат развиваться. Обе стороны также подчеркнули важность взаимных визитов и тесных деловых контактов.
«В начале прошлого века армяне и греки, как христиане, подверглись геноциду в Османской Турции. Мы высоко оцениваем факт признания  парламентом Греции Геноцида армян, а затем принятие законопроекта против расизма и ксенофобии, криминализирующего также отрицание Геноцида армян. Следует отметить, что еще в Османской Турции Армянский вопрос вместе с армянами первыми затронули именно греческие депутаты османского парламента. Армяне и греки должны объединиться в борьбе против турецкой политики отрицания», - отметил Эдуард Шармазанов.
В свою очередь, Николаос Вусис выразил удовлетворение в связи с тем, что 24 марта прошлого года парламент Армении единогласно принял заявление об осуждении Геноцида греков и ассирийцев в Османской Турции.
Затронув тему  карабахского конфликта, вице-председатель  НС  подчеркнул, что Армения видит процесс урегулирования этого конфликта  исключительно мирным путем, в рамках Минской группы ОБСЕ. Шармазанов назвал неприемлемыми попытки изменения переговорного формата. В свою очередь, председатель  парламента Греции отметил, что его страна поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 121 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar