Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » «Vegamediapress»: Позиция Турции обусловлена ее геополитической значимостью
01:05
«Vegamediapress»: Позиция Турции обусловлена ее геополитической значимостью
Известное испанское Интернет-издание «Vegamediapress» опубликовало  статью знаменитого аргентинского  деятеля, писателя Мариано Саравии под названием «Алеппо, 100 лет спустя». В статье автор Касается Геноцида армян и событии в сирийском городе Алеппо 10 лет спустя.
Как отмечает автор статьи, безразличие и попустительство превращают в сообщников Турции, которая до сих пор отрицает свою вину за Геноцид армян. В преддверие Геноцида армян позиция Турции обусловлена ее геополитической значимостью для США и других союзников, добавляет автор.
Он подчеркивает тот факт, что все кандидаты в президенты США  в своих предвыборных кампаниях всегда ссылаются на Геноцид армян, чтобы получить поддержку влиятельной армянской общины  США, но после получения поста президента пренебрегают своими обещаниями и руководствуются только политическими интересами.
Ничего не изменилось, 100 лет спустя армянское население Алеппо до сих пор подвергается резни и пыткам.  За последние десятилетия власти Сирии  гарантировали безопасность этнических и религиозных меньшинств, в том числе и армян. А сегодня террористические группировки Исламского государства сделали мишенью своих атак армянские районы Алеппо: Нор гюх, церковь Звартноц, «Союза помощи армян» и другие армянские кварталы.
Если 100 лет тому назад вина за Геноцид лежала на Талеате, Энвере, Джемале паше, и на правительства Младотурков и Ататюрке, то сегодня деятельность террористических группировок Исламского государства является результатом причастности США. Эти террористические группировки появились в результате  вторжения администрацией Джорда Буша-младшего на территорию Ирака и свержения Саддама Хусейна, а затем в результате действии Барака Обамы в Сирии. А Пентагон мишенью своих геополитических игр сделал Сирию и ее союзников, Россию и Ирак. Для свержения режима Асада США договорилась с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра», которая является частью Аль-Каиды, а для их экипировки и спонсирования использует Турцию и Саудовскую Аравию.
Американцы называют результаты  бомбардировок Сирии несколько дней тому назад побочными ущербами; это то, что мы называем невинными жертвами. Те армяне, которые сумели выжить в этих обстоятельствах, как 100 лет тому назад, покинули свои дома и стали беженцами.
Как в 1939 году выразился  Адольф Гитлер «Кто сегодня помнит о Геноциде армян». И, действительно, безразличие и безнаказанность Турции ведет к повторению Геноцида. Очередным местом Геноцида армян стал город Алеппо. Какая ирония судьбы 100 лет спустя! Как всегда виновники остались прежними.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 262 | Добавил: karabah --> | Теги: Аналитика, политика, Армения, Ближний Восток, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar