Главная » 2014 » Декабрь » 30 » В зубной пасте найден элемент с умерших миллиарды лет назад звезд
17:20
В зубной пасте найден элемент с умерших миллиарды лет назад звезд
Обычная зубная паста содержит элемент, который миллиарды лет назад был сформирован внутри умерших звезд. Речь идет об известном всем фторе.
Довольно продолжительное время в научном мире велись споры по поводу происхождения данного вещества. Новая теория предложена исследователями из Лундского университета в Швеции и их коллегами из США и Ирландии. Результаты исследований ученые обнародовали в издании The Astrophysical Journal.
Авторы исследования использовали телескоп на Гавайях и новый инструмент, способный анализировать инфракрасное излучение.
«Различные химические элементы возникают при высоком давлении и температуре внутри звезды. В конце жизни звезды и образуется вещество, хорошо известное нам - фтор. Именно в этом периоде, звезда расширяется и становится тем, что известно нам по названию «Красный гигант». На этом этапе фтор переходит к внешней части звезды. Ну а затем звезда сбрасывает свою внешнюю оболочку, образуя планетарную туманность».
Выбрасываемый фтор смешивается с другими газами, образуя так называемую межзвездную среду. Заметим, в этой среде в свою очередь формируются новые планеты и звезды, сообщает «Информинг».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 188 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, инновации, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar