Главная » 2016 » Январь » 1 » В семье Аветисянов дети мечтают о подарках от Деда Мороза
10:26
В семье Аветисянов дети мечтают о подарках от Деда Мороза
Семья Аветисянов вот уже 7 лет живет в полуразрушенном здании бывшего кожзавода в городе Масис Араратской области. Семья из 5 человек просто мечтает о том, чтобы хотя бы один новогодний праздник провести в теплом и празднично украшенном доме. 3 несовершеннолетних детей мечтают о елке и подарках от Деда Мороза. Когда утром 1 января они не находят подарки под подушками, расстраиваются и плачут.
В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 39-летняя Карине Аветисян рассказала о том, что они с супругом, 39-летним Рустамом Аветисяном, делают все для того, чтобы порадовать детей в Новый год, но у них ничего не получается. Им не хватает денег даже на хлеб. «Дети каждый год плачут. Даже конфет нет, чтоб положить им под подушки. Каждый раз дети спрашивают у отца: «Пап, а что и в этом году к нам не пришел в гости Дед Мороз?», - рассказывает  Карине Аветисян.
У Аветисянов постоянные долги в магазинах. Тем не менее, в Новый год родители стараются купить что-то символическое для праздничного стола, хлеб, сыр, прохладительные напитки, чтоб трое несовершеннолетних детей - Хачик, Саргис, Лусине – не очень расстраивались. «31 декабря садимся за стол, поздравляем друг друга, чтоб хоть как-то поднять ребятишкам настроение. И соседей у нас нет, чтоб хоть с соседскими детьми сыновья и дочка выходили во двор, играли. Целый день проводят в этом сыром и холодном доме», - жалуется хозяйка дома.
Супруги поженились 15 лет назад. Оба из социально необеспеченных семей, потому и оказались в столь сложной ситуации. 7 лет назад жили в горах близ одного из сел Ехегнадзора, жили в палатках, за плату ухаживали за скотиной. Однако, не выдержав нечеловеческих условий, семья переехала в Масис, где обосновалась на территории полуразрушенного здания завода. Рядом нет ни одного жилого дома. «Один из моих родственников предложил в Масисе зарабатывать деньги дойкой коров. Сейчас дою  4 коровы. Ежемесячно за уход за каждым животным получаю от 4000 до 5000 драмов. А муж у меня больной, не в состоянии заниматься физической работой», - рассказывает Карине Аветисян.
Карине Аветисян просит всех добрых людей помочь ее детям, создать для них хотя бы минимальные условия для  проживания, поскольку здоровье ребятишек находится под угрозой.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 343 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar