Главная » 2014 » Август » 13 » В Первопрестольном Эчмиадзине оставили без комментариев ответ Пашазаде
10:59
В Первопрестольном Эчмиадзине оставили без комментариев ответ Пашазаде
В Первопрестольном Святом Эчмиадзине не комментируют ответ председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде, кто в ответ на письмо Католикоса всех армян Гарегина второго с призывом приложить усилия для того, чтобы власти Азербайджана не ставили под угрозу процесс мирного урегулирования карабахского конфликта, разразился обвинениями в адрес армянской стороны. В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Первопрестольного Эчмиадзина отметили, что «комментировать нет смысла, письмо говорит само за себя».

В ответ на письмо Католикоса всех армян Гарегина второго Пашазаде попытался переложить вину с больной головы на здоровую, приводя «аргументы», более присущие воинственно настроенным азербайджанским властям, чем духовному лидеру, желанием которого, по общечеловеческой логике, должно было быть сохранение мира на линии соприкосновения. Однако вместо этого Пашазаде призвал Католикоса всех армян «повлиять на власти Армении, чтобы вывести войска с азербайджанских территорий и занять конструктивную позицию на мирных переговорах».

Между тем, стоит напомнить не только светским, но и духовным властям Азербайджана, что за последние 20 лет нарушителем режима прекращения огня на линии соприкосновения армяно-азербайджанских сил всегда был Азербайджан, о чем свидетельствуют неоспоримые факты.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 211 | Добавил: kempoist --> | Рейтинг: 4.0/1

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar