Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » В Лос-Анджелесе полиция арестовала свыше 200 демонстрантов
10:10
В Лос-Анджелесе полиция арестовала свыше 200 демонстрантов
В Лос-Анджелесе полиция арестовала свыше 200 демонстрантов, не согласных с решением присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне (штат Миссури) 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.
В 19:30 по местному времени (06:30 по Еревану) департамент полиции Лос-Анджелеса отдал приказ вышедшим на улицы манифестантам разойтись в течение четырех минут. Тех, кто остался на местах стражи порядка в своих автобусах доставили в участки. Задержанные за неподчинение приказам полиции могут выйти на свободу под залог в размере $500. Те, за кого не внесут залог, останутся в тюрьме как минимум до 1 декабря, сообщает ТАСС.
Акции протеста длятся в Лос-Анджелесе уже третий день, вспыхивая в разных местах города. На улицы вышли несколько сотен человек. Манифестанты требуют привлечения к суду Уилсона, а также других офицеров, убивших безоружных людей в США. Активисты выкрикивают лозунги: «Не будет суда, не будет и мира!», «Освободите демонстрантов, посадите за решетку убийц!». «Требуем свершения правосудия над копами- убийцами!».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 259 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, общество, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar