Главная » 2014 » Декабрь » 28 » В Южной Флориде скончался последний проживавший там переживший Геноцид армян
21:05
В Южной Флориде скончался последний проживавший там переживший Геноцид армян
За две недели до Рождества скончался последний известный в Южной Флориде армянин, переживший Геноцид,- Гарри Пилафян. Об этом пишет адвокат Арут Джек Самра в газете «Miami Herald», отмечая, что с каждым годом, с приближением столетия трагедии, в Южной Флориде становится все меньше людей, переживших Геноцид армян.
Гарри Пилафян родился в Текирдаге, во Фракии, в последние годы существования Османской империи. Его отец и мать убежали в Дамаск в 1918 году. Их первенец, Джеймс, родился в этом древнем городе. В период затишья семья, как и многие другие, пыталась вернуться домой. Тогда и родился Гарри. Вскоре кампания геноцида возобновились, и семья была вынуждена окончательно покинуть свой дом. При поддержке американского спонсора семья переехала в США.
По словам Арута Джека Самры, психолог Виктор Франкл, переживший Холокост, в своей известной книге «Человек в поисках смысла» писал о человеческой способности выживать, даже в условиях экзистенциальной тревоги. «Как и пережившие Холокост, число которых неуклонно сокращается, пережившие Геноцид армян обеспечивают историческую связь. Они были нашим «величайшим поколением»»,- отмечает автор статьи.
По его словам, несмотря на то, что они видели невыразимое зло, с каждым смехом или улыбкой они подтверждали утверждение Франкла о том, что «у человека можно отнять все, кроме одного - последней из человеческих свобод - выбирать свою позицию при любом стечении обстоятельств, выбирать свой собственный путь».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 162 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, Армения, турция, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar