Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » В Глендейле полицейский-армянин, не работая, будет получать деньги
21:10
В Глендейле полицейский-армянин, не работая, будет получать деньги
Сержант полиции калифорнийского города Глендейл Вааг Мартикян будет находиться в оплачиваемом отпуске и получать более 10 тысяч долларов в месяц, пока не выйдет на пенсию. Это является частью достигнутого в мае урегулирования его иска о дискриминации с городом. Об этом пишет газета «Glendale News-Press».
По словам прокурора города Майка Гарсия, сержант Вааг Мартикян, согласно мировому соглашению, будет получать 10579 долларов в месяц. Он не будет работать, но будет получать зарплату до 29 декабря 2015 года, а после этого потребуют, чтобы он вышел на пенсию. Город также заплатит ему 24792 доллара: эта сумма будет распределена равномерно в течение одного года. А страховая компания заплатит 250 тысяч долларов его адвокатам. Мартикяну исполнится 50 лет в следующем году, и он получит право на пенсию, выплачиваемую пенсионной системой государственных служащих штата Калифорния.
Мартикян был одним из пяти полицейских, которые подали иск против департамента полиции в 2010 году, жалуясь на дискриминацию, мщение и преследование из-за их армянского происхождения. Роберт Парсегян и Бенни Симонзад отказались от исков в обмен на выплату адвокатского гонорара в размере 10 тысяч долларов для каждого. Оба не получили иной компенсации. Кроме того, город выиграл по делу Тиграна Топаджикяна в ноябре прошлого года. Судебный процесс по делу Джона Баляна запланирован на январь 2015 года. Мартикян подписал мировое соглашение 9 мая.
Как ранее сообщало Новости Армении - NEWS.am, сержант полиции калифорнийского города Глендейл Вааг Мартикян, который ранее обвинял администрацию в дискриминации в отношении него, обвиняется в том, что подстрекал к проституции переодетого в гражданскую одежду лас-вегасского полицейского детектива в казино «Фламинго». В августе этого года он был заключен в тюрьму округа Кларк, после того как предложил заплатить за анальный секс переодетой в гражданскую одежду заместителю детектива Жюстин Гатус 250 долларов.
Майк Гарсия не стал комментировать, повлиял ли арест Мартикяна на урегулирование его иска, заявив, что это личный вопрос. Начальник же полиции Глендейла Роб Кастро сообщил, что, как только дело Мартикяна в связи с подстрекательством к проституции в Неваде закончится, будет проведено внутреннее расследование в полиции, но не сказал, какие санкции будут применены в отношении него.
Напомним, что в 2010 году Вааг Мартикян и четыре других нынешних и бывших полицейских подали иск в федеральный суд против города Глендейл, обвиняя в дискриминации и преследованиях из-за того, что они армяне. В судебных документах в мае этого года сообщалось, что Мартикян и город достигли мирового соглашения.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 216 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar