Главная » 2016 » Январь » 23 » В ереванском зоопарке объяснили, почему не могут позаботиться о львах и медведях из Гюмри
10:56
В ереванском зоопарке объяснили, почему не могут позаботиться о львах и медведях из Гюмри
Последние питомцы частного зоопарка Гюмри, 3 львов и 2 медведя, не могут быть перевезены в ереванский зоопарк, поскольку зоопарк не располагает соответствующей территорией. Такой ответ на запрос Новости Армении – NEWS.am  последовал от руководства ереванского зоопарка. Руководство столичного зоологического сада  сообщило также о том, что не может взять к себе диких животных, имеющих поведенческие и серьезные физиологические проблемы, которые опасны для здоровья и жизни как посетителей, так и животных зоопарка. Есть вероятность распространения опасных заболеваний.
По словам представителей столичного зоопарка, обучение и дальнейшее обязательное лечение подобных животных осуществляется в специальных реабилитационных центрах.
«Ереванский государственный зоопарк, как профессиональная структура, не может стать своеобразной структурой, которая возьмет на себя решение проблем диких животных, содержащихся в неизвестных условиях в частных структурах или у частных лиц. Увы, это печальная практика», - говорится в ответе на запрос.
Одновременно из ереванского зоопарка сообщают о том, что медведи из гюмрийского частного зверинца будут перевезены в Румынию, а вопрос со львами пока находится на этапе переговоров. Двум медведям предоставлено временное «жилье», организовано их медобследование и необходимые  другие процедуры.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 91 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar