Главная » 2014 » Декабрь » 31 » В Ереване 15-минутное искусство стало способом политической борьбы
08:20
В Ереване 15-минутное искусство стало способом политической борьбы
Члены группы «Контрудар» выбрали стрит-арт как способ политической борьбы. Члены группы Герберт и Артак Геворкяны в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am рассказали, что их инициатива родилась после инцидента в 2010 году, когда полицейские подавили активистов у ереванской библиотеки имени Хнко-Апера и на них было заведено уголовное дело.
«Это стало толчком к созданию группы «Контрудар». Мы наносим контрудар режиму. Выбрали родной для нас стрит-арт. Правда, это не столь агрессивный контрудар, но самый эффективный способ»,- отметили они.
По словам членов группы, их способ выражения протеста вызывает одобрение у общественности, однако полицейские не приветствуют их «искусство» и быстро удаляют приклеенные группой плакаты политического содержания. «Мы называем это 15-минутным искусством, так как больше 15 минут не остается. Некоторые работы остались несколько дней - у них не было острого политического содержания»,- сказали парни.
Герберт и Артак признались, что почти каждый раз, когда они приклеивали свои работы, их задерживала полиция. «Всегда увозят, через три часа отпускают. Одно из дел дошло до суда, который оштрафовал нас на сумму 50 тысяч драмов, но остальные дела были прекращены»,- рассказали они.
Члены группы подчеркнули, что их «контрудар» прекратится только в случае отставки властей - и неважно, кто придет к власти. «Для нас важно, чтобы были проведены справедливые выборы, чтобы общество выбрало своего президента, чтобы президент назначил правительство»,- заявил Герберт Геворкян.
Отметим, что группа «Контрудар» имеет трех членов. До сих пор она приклеивала постеры с политическими надписями на стенах зданий Национального Собрания Армении, Службы национальной безопасности, Полиции и в других местах.
 
Поделитесь новостью:
Просмотров: 166 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, общество, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar