Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » В диалоге ЕС-Армения Латвия может стать эффективным мостом
16:05
В диалоге ЕС-Армения Латвия может стать эффективным мостом
Латвия может стать эффективным мостом в продолжении политического диалога Армении с Европейским Союзом. Об этом 30 сентября в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Латвии в Армении Элитой Гавеле и политическим директором Министерства иностранных дел Латвии Юрисом Поикансом заявил вице-председатель Национального Собрания Армении, руководитель группы дружбы Армения-Латвия Эдуард Шармазанов.
На встрече присутствовал также почетный консул Латвии в Армении Армен Гасабоглян.
Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе НС, Эдуард Шармазанов подчеркнул, что Армения придает важность сотрудничеству с Латвией как в двустороннем формате, так и в рамках программы «Восточное партнерство» ЕС.
Коснувшись мероприятий, организуемых в преддверии 100-летия Геноцида армян, вице-спикер парламента подчеркнул важность организации показа в Латвии экспонатов Музея геноцида армян, что предоставит возможность латвийскому обществу лучше ознакомиться с трагедией, постигшей армянский народ.
Гости отметили, что, хотя Армения приняла решение вступить в Таможенный союз, тем не менее, их цель заключается в дальнейшем сотрудничестве  с Арменией в рамках программы «Восточное партнерство».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 277 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, политика, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar