Главная » 2014 » Декабрь » 29 » В чем разница между российской американской экономикой по версии Обамы
15:10
В чем разница между российской американской экономикой по версии Обамы
Президент США Барак Обама высказался за продолжение твердого курса в отношении России в связи с украинским кризисом. Об этом он заявил в интервью радиокомпании NPR (Общественное радио).
«Когда мы возьмем такой вопрос, как Украина, то должны в нем быть твердыми с россиянами, - сказал он. - Но мы также должны проследить за тем, чтобы наши собственные финансы были в порядке». «Кроме того, мы должны убедиться в том, что делаем все, чтобы укрепить нашу производственную базу. Потому что, в конечном счете, наше большое преимущество над россиянами заключается в том, что мы имеем динамичную экономику, а у них ее нет, - заявил Обама. - Они полагаются на нефть. А мы полагаемся на нефть, на "Айпэды", производство фильмов и многое другое».
«Вы можете вспомнить, что три или четыре месяца назад все в Вашингтоне были убеждены, что президент (РФ Владимир) Путин - гений. Что он переиграл всех нас стратегически, применив силу и укрепив мощь России, - продолжил Обама. - А я сказал в то время, что мы не хотим войны с Россией, но можем оказывать постоянное давление на нее вместе с нашими европейскими партнерами», - сказал Обама. Со временем, по его словам,  стало бы ясно, что «Россия совершила стратегическую ошибку». По его утверждению, сегодня, «по крайней мере, за пределами России, люди думают, что то, что сделал Путин, не было слишком разумным», передает ТАСС.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 177 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, политика, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar