Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » В Баку интернациональная банда ограбила свыше ста квартир
18:05
В Баку интернациональная банда ограбила свыше ста квартир
В Баку обезвредили банду, ограбившую более ста квартир.
Как сообщает haqqin.az со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел, в результате оперативно-розыскных мер были задержаны 40-летний гражданин Грузии Паата Мкурналидзе, а также жители города Баку - 31-летний Гурам Зейналов и 27-летний Александр Хусаинов.
Следствием было установлено, что они в течение последних месяцев совершили многочисленные ограбления в Хатаинском, Бинагадинском, Насиминском, Низаминском и Ясамалском районах, преимущественно в квартирах 9-этажных зданий. В своих показаниях задержанные признались что, они сначала стучали в дверь квартиры, убедившись, что в доме никого нет, Паата Мкурналидзе вскрывал замок специальными инструментами.
Члены банды забирали деньги, золотые украшения и другие ценные предметы. А выходя из квартиры, Паата Мкурналидзе старался по возможности закрыть вскрытый им дверной замок. Награбленное золото в тот же день переправлялось в Грузию. Наиболее дорогие золотые украшения отправлялись в Россию. Паата Мкурналидзе отправлял часть денег, полученных от продажи золота, Гураму Зейналову и Александру Хусаинову.
В ходе следствия было также установлено, что Гурам Зейналов совершал кражи и в одиночку, научившись вскрывать замки у Пааты Мкурналидзе. Он сбывал золото в Баку и России.
Следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с этими фактами, продолжается.
Устанавливается причастность задержанных к другим преступлениям.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 196 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, общество, Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar