Главная » 2014 » Декабрь » 29 » В Азербайджане возмущены приговором Аскерову и Гулиеву
18:15
В Азербайджане возмущены приговором Аскерову и Гулиеву
В Азербайджане крайне возмущены приговором, вынесенным судом Нагорно-Карабахской Республики в отношении двоих членов азербайджанской диверсионно-разведывательной группы Дильхаму Аскерову и Шахбазу Гулиеву.
Как сообщает haqqin.az, официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил журналистам, что суд «никакой правовой основы под собой не имеет».
Параллельно он обвинил Армению в нарушении обязательств в рамках Европейской конвенции о правах человека, норм международного гуманитарного права, Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, а обязательств в рамках международного пакта о гражданских и политических правах. Не забыл Гаджиев помянуть «четырех тысяч пропавших без вести азербайджанцев» и «более миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев».
Как сообщалось ранее, решением суда Дильхам Аскеров приговорен к пожизненному лишению свободы. Шахбаз Гулиев приговорен к 22 годам лишения свободы.
По данным Полиции НКР, граждане Азербайджана Шахбаз Гулиев (1968 года рождения), Дилхам Аскеров (1960 года рождения), а также ликвидированный третий участник группы Гасан Гасанов, имея при себе оружие и боеприпасы, 29 июня 2014 года незаконно пересекли государственную границу НКР и проникли на территорию Шаумянского района республики с целью осуществления разведывательной деятельности. Данные лица по спецзаданию собирали информацию и осуществляли шпионскую деятельность. Более того, они с применением оружия 4 июля похитили несовершеннолетнего гражданина НКР Смбата Цаканяна, тело которого было обнаружено 15 июля с огнестрельными ранениями в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района. Кроме того, Гасанов вечером 11 июля на 32-ом километре автодороги Варденис - Карвачар на почве национальной ненависти из огнестрельного оружия убил жителя Еревана Саркиса Абрамяна (1971 года рождения), а жительнице села Дзорахбюр Котайкской области Карине Давтян нанес огнестрельные ранения. Он оказал вооруженное сопротивление в ходе операции по его задержанию и был обезврежен.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 158 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Азербайджан, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar