Главная » 2015 » Февраль » 1 » В Азербайджане 80 тысяч детей не получают школьного образования
22:20
В Азербайджане 80 тысяч детей не получают школьного образования
В Азербайджане 7% населения находится за чертой бедности, это около 300 тысяч человек, 90 тысяч из них дети. Об этом в интервью echo.az заявил глава Альянса НПО по правам детей Набиль Сеидов.
По его словам, из этих 90 тысяч более половины из-за финансовых трудностей не имеют возможности посещать школу, все остальные находятся в группе риска и тоже могут перестать ходить в школу в любой момент. В основном все эти проблемы наблюдаются в регионах страны. Еще одна группа детей, не посещающих школу - это дети улиц. По некоторым данным, их число составляет от двух до пяти тысяч.
Отдельную группу составляют дети цыган, промышляющие попрошайничеством, они, кстати, не входят в число детей-улиц, так как их гораздо больше.
Следующая группа детей, не получающих образование это дети с инвалидностью. Из 63 тысяч детей с инвалидностью 10 тысяч детей не получают образование. «Это происходит потому, что у нас по сути отсутствует система инклюзивного образования. Нет учреждений, приспособленных к потребностям детей с инвалидностью, а потому эти дети вынуждены сидеть дома», - отметил Н.Сеидов.
Если проанализировать и суммировать все вышеприведенные цифры, то можно получить приблизительную цифру в 70-80 тысяч детей- маленьких граждан Азербайджана, которые остаются вне системы образования, резюмирует издание.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 242 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar