Главная » 2014 » Октябрь » 31 » В Армении установлен рекорд в импорте легковых автомобилей
00:20
В Армении установлен рекорд в импорте легковых автомобилей
В январе-сентябре текущего года импорт автомобилей в Армению возрос в годовом исчислении на 7,9 тыс. штук, или же в 1,3 раза. Всего в нашу страну было ввезено 34,2 тыс. легковых автомобилей. Вне сомнения, этот рекорд установлен в преддверии к вхождению Армении в Евразийский экономический союз. Как известно, в данном союзе таможенные пошлины на импортируемые из третьих стран автомобили будут намного выше ныне действующих в Армении.
По общей таможенной стоимости темп прироста числа автомобилей был заметно меньше, чем по количеству - «лишь» 21,5%. Дело в том, что средняя таможенная цена этих товаров снизилась в годовом исчислении на 6,5%, с прошлогодних $6843 до нынешних $6397 за единицу.
В географии импорта легковых автомобилей традиционно лидирует Германия. Правда, за год ее доля в общем количестве ввезенных в Армению машин сократилась на 6 процентных пунктов, но все же превышает половину - 53%. Добавим, что по средней таможенной цене автомобили из Германии самые дешевые для крупных партий - немногим выше $4.6 тыс. за единицу. Это и не удивительно. Ведь из этой страны ввозят подержанные модели, хотя и с отличными эксплуатационными характеристиками.
На втором месте находится Япония, «улучшившая» свою долю в общем количестве импортируемых в Армению автомобилей на 9 процентных пунктов. Теперь чуть менее одной трети (точнее - 31%) импорта автомобилей приходится на страну Восходящего солнца. Средняя таможенная цена ввозимых из этой страны автомобилей заметно снизилась - на более чем $2 тыс. за единицу, достигнув в итоге менее $7,3 тыс. за единицу. По всей вероятности, это связано с изменениями в соотношении между новыми и поддержанными автомобилями. 
За год количество импортируемых из России легковых автомобилей сократилось с 1,0 тыс. штук до 0,7 тыс. штук. По средней таможенной цене «российский» автомобиль дешевле, чем из ряда стран, составляя чуть более $5,1 тыс. за единицу. Но, российские модели дороже автомобилей, ввезенных из Германии, на полтысячи долларов США.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 228 | Добавил: karabah --> | Теги: Автомир, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar