Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » В Армении можно будет осуществлять ДНК-идентификацию
02:45
В Армении можно будет осуществлять ДНК-идентификацию
В Национальном бюро экспертиз Армении 29 сентября состоялось торжественное подписание Договора по научно-практическому  сотрудничеству между Национальным бюро экспертиз и Центром медицинской генетики и первичной охраны здоровья в сфере молекулярной генетики.
Как отметил директор Национального бюро экспертиз Арташес Джавадян, международный опыт показывает, что в сфере судебной экспертизы и криминалистики на сегодняшний день одним из более эффективных методов являются молекулярные генетические исследования, цель которых состоит в ДНК-идентификации. «Это делается в особенности для раскрытия преступлений «по горячим следам». Параллельно с этим мы также приступим к созданию ДНК-базы», - сказал Джавадян, особо подчеркнув, что эти работы представляют большую важность. «Недавно мы обсудили этот вопрос также с министром здравоохранения Армении Арменом Мурадяном, данная тема удостоилась большого интереса с его стороны. И мы надеемся, что наши коллеги в Министерстве также окажут нам поддержку», - отметил он. Сегодня, продолжил Арташес Джавадян, дан старт сотрудничеству с очень влиятельным Центром медицинской генетики и первичной охраны здоровья. «У центра большой опыт в сфере медицины, но те же методы служат также данному делу. Это важно не только для раскрытия преступлений «по горячим следам», но и с точки зрения того, чтобы доказать вину или невиновность подозреваемого. То есть способствует созданию базы доказательств в ходе предварительного следствия и, почему нет, судебного следствия», - подчеркнул глава Национального бюро экспертиз. Двустороннее сотрудничество, заверил он, приведет к серьезным результатам, и в нашей стране будет внедрена также эта система.
По словам руководителя Центра медицинской генетики и первичной охраны здоровья Тамары Саркисян, у Центра есть международный сертификат, и он владеет достаточным оборудованием и специалистами, которые смогут осуществить все вышеупомянутые исследования. «Учитывая чрезвычайную важность этого дела для каждой семьи, мы обязаны сделать все на очень высоком уровне», - подчеркнула Тамара Саркисян.
Отметим, что Государственный комитет науки Армении предоставил специальное оборудование, необходимое для осуществления идентификации людей.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 224 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, инновации, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar