Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » В 2014 г армянские виноделы прорубили окно в Канаду
23:05
В 2014 г армянские виноделы прорубили окно в Канаду
В 2014 г Армения  впервые экспортировала вино в Канаду. Как заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am совладелец винзавода «Армениа Вайн» Ваагн Мкртчян, щепетильный  канадский рынок вновь доказал: при желании можно экспортировать в любую страну, если соблюдать стандарты качества.
В Канаде сложно и пробить количество экспорта, и доказать его качество, добавил он. Во-первых, очень силен госконтроль за рынком. Во-вторых, ограничено и число импортеров алкоголя, и получаемые ими квоты.
«Представьте - чтобы сотрудничать с нами, один из дистрибьюторов отказался от других вин, чтобы уложиться в квоту. Причем они берут у нас не только сравнительно дорогие вина, но - как раз в основном - самые базовые, на каждый день. А после этого наши образцы прошли очень сложную процедуру анализа качества, прежде чем выйти на рынок. Поэтому Канада для нас была важна еще и как стресс-тест на качество», - отметил Мкртчян.
Компания вывозит вино и в соседние Штаты: США стали ее первой страной экспорта. «Для нас очень важно, чтоб мы присутствуем на крайне требовательных по качеству рынках, в том числе в самой Франции. Не нужно объяснять, как это важно для нас», - добавил он.
Отметим, за 10 месяцев 2014 г ООО «Армениа Вайн» экспортировала около 876,5 тыс бутылок вина, а в 2013 г - около 1,07 млн бутылок, или 57% общего экспорта вина из Армении.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 200 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar