Главная » 2016 » Январь » 1 » Утром я поняла, зачем столько еды: иностранцев удивляет армянский Новый год
13:26
Утром я поняла, зачем столько еды: иностранцев удивляет армянский Новый год
Максим Бельяр впервые отмечает Новый год в Армении. Максим, приехавший из Франции для волонтёрской работы, пока не придумал, что делать на Новый год. Этот праздник, подчёркивает он, нужно отмечать только с семьёй.
«На 25 декабря (католическое Рождество – ред.) я впервые в жизни работал. Рождество отметил с семьёй по скайпу. На Новый год я ничего не придумал, потому что очень холодно. Да и Новый год, и Рождество без семьи – не праздник (не хочу обижать армян). 25 декабря в прошлом году я опять был в Ереване, тогда я отмечал праздник с друзьями, но рождественской атмосферы не было. Поэтому в этом году я останусь дома, перед скайпом», - сказал Максим. Сочельник во Франции можно провести и с друзьями, но само Рождество – только с семьёй, утверждает он.

Для Фелисии Лопес тоже удивительны армянские традиции. Девушка из Нью-Йорка выехала в США, отметить праздники с семьёй. Но 2015 год она встречала в Армении и приготовила для принявшей её семьи традиционный латиноамериканский обед. «Тогда я осталась в селе. На Новый год ничего необычного не было, просто посмотрели фейерверк, немного танцевали и попробовали вина. Меня удивило, что приготовили столько еды. Дома нас было шестеро, но потом я поняла, зачем столько наготовлено. Всю неделю приходили гости, говорили тосты. Для меня как женщины было особенно тяжело видеть, как эти женщины готовятся к Новому году, а потом целую неделю убирали в доме». Для Фелисии было удивительно и то, что все новогодние хлопоты лежат на плечах женщин. Она выросла в семье, где всю работу делают вместе, вместе же и радуются праздникам.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 310 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar