Главная » 2016 » Февраль » 15 » Уорлик настаивает на передаче Азербайджану территорий «пояса безопасности»
15:01
Уорлик настаивает на передаче Азербайджану территорий «пояса безопасности»
Мы не возражаем против обсуждения в международных и региональных организациях нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик в интервью Turan  и  «Голосу Америки», отвечая на вопрос о представленных в ПАСЕ двух резолюциях.
«Мы поддерживаем право Азербайджана и Армении поднимать данный вопрос так, как им хочется. Сопредседатели подчеркивают, что формат переговоров принятый Минской группой остается в силе. Мы надеемся, что для урегулирования конфликта посредством переговоров, Армения и Азербайджана останутся верны своим обязательствам и продолжат тесное сотрудничество с Минской группой, - заявил посредник.
По его словам, посредники видят единственный путь к миру в переговорах.  
«Для достижения долгосрочного урегулирования наши переговоры основываются на принципах международного права  - Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, и в частности принципах территориальной целостности, права на самоопределения и не применения силы. Частью всеобъемлющего урегулирования конфликта является возвращение оккупированных территорий под контроль Азербайджана и определением статуса Нагорного Карабаха», - цитирует издание Уорлика.
Как отметил посредник, стороны и сопредседатели разделяют, что основные элементы урегулирования основываются на «Мадридских принципах». Предложения, основанные на указанных принципах, в настоящее время обсуждаются сторонами и сопредседателями.
Поделитесь новостью:
Категория: Карабах | Просмотров: 2119 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar