Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Украина возбудила уголовное дело в отношении российского актера
18:15
Украина возбудила уголовное дело в отношении российского актера
Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова. Об этом сообщает РБК Украина, цитируя министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, написавшего об этом в своем Facebook.
«Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминального кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет», - приводит источник сообщение Авакова.
Аваков отметил, что Пореченков будет объявлен в розыск.
Согласно российским СМИ, Пореченков прибыл на премьеру фильма «Поддубный» в Донецк. Украинские власти показ фильма запретили.
Сразу после появления видео, в котором Пореченков на предложение бойцов пострелять из крупнокалиберного пулемета ответил согласием, в сети началось активное обсуждение действий актера. Одни назвали актера пособником террористов. Другие не заметили в его действиях ничего компрометирующего, поскольку из видео не ясно, стрелял ли Пореченков по какой-либо цели или нет.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 213 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, общество, россия, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar