Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Ученые доказали существование синдрома хронической усталости
01:15
Ученые доказали существование синдрома хронической усталости
Мозг людей, страдающих от синдрома хронической усталости, заметно отличается от мозга здоровых людей, обнаружили ученые из Стэнфордского университета, США.
Исследование станет весомым аргументов в дискуссии относительно заболевания, существование которого неоднократно ставилось под сомнение.
Команда исследователей из Стэнфордского университета медицины считает, что их выводы могут привести к более точному диагностированию синдрома и лучшему лечению. Они полагают, что исследование может помочь обнаружить механизм, ответственный за проявление болезни.
Нередко пациенты с синдромом хронической усталости не понимают. от какого заболевания страдают, подозревая у себя ипохондрию, но нарушения, выявленные в исследовании, смогут наконец-то внести ясность, пишет Mail Online
Использовав три сложные методики визуализации исследователи смогли обнаружить, что мозг пациента с СХУ отличается от мозга здорового человека. Ими были обнаружены три существенных отличия.
Данным заболеванием страдают от одного до четырех миллионов человек в США и еще миллионы по всему миру. Точные данные о количестве больных собрать затруднительно, поскольку СХУ трудно диагностировать, передает FedPost.ru.
В то время как все пациенты имеют общий симптом - сокрушительную, постоянную усталость, которая сохраняется в течение шести месяцев или дольше - дополнительные симптомы могут отличаться, зачастую повторяя симптомы других болезней.
Сочетание симптомов может опустошать жизнь пациента в течение многих десятилетий.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 169 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar