Главная » 2016 » Январь » 3 » Ты инструмент в руках Господа: Музыкальная формула Гаро Тавиджяна
17:36
Ты инструмент в руках Господа: Музыкальная формула Гаро Тавиджяна
Всемирно известный джазовый музыкант Гаро Тавиджян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am рассказал о философии и музыкальной идеологии их группы «Братья Тавиджяны». Проживающие в Македонии Диран и Гаро Тавиджяны в апреле 2015 года уже во второй раз посетили Армению для участия в концерте, посвященном Международному дню джаза.
Если ты пишешь хорошую музыку и имеешь хорошее образование, это еще не залог успеха
Тот факт, что ты пишешь хорошую музыку, хорошо поешь, обладаешь восхитительной техникой и имеешь прекрасное образование, это еще не залог успеха. Главное, чтобы тебе везло, еще важнее духовные ценности. То есть, можно ведь быть счастливчиком, быть богатым, но не иметь духовного богатства.

Ты инструмент в руках Господа
Материальное не имеет значения. Дома, машины, это неважно. Ты инструмент в руках Господа и должен передать месседж. Хороший музыкант – тот, кто передает этот месседж.
Цель братьев Тавиджян – воодушевить молодое поколение, придать положительный стимул, передать духовные ценности, потому что, к сожалению, часть молодого поколения идет неверным путем. Мы много путешествуем, и видим много отрицательных явлений. Наше желание – помочь людям, воодушевить нашей музыкой, заставить захотеть жить. И ты хороший музыкант, если понимаешь, о чем я говорю.

Зритель никогда не платит за музыку
Для того чтобы добиться успеха, музыкант, в первую очередь, должен доверять сам себе, работать. Надо помнить, что зритель не платит за то, что ты играешь, он платит за время музыканта, оплачивает дорогу, но за музыку и месседж, который он передает, не платит. Можно основать прекрасные музыкальные школы, однако не добиться успеха в данном музыкальном направлении, потому что месседж иной. Армяне в этом смысле счастливчики, они умеют преподнести хорошую музыку.
Гонорары позволяют нам покупать музыкальные инструменты
Мы пытаемся сделать мир лучше. В этом плане получаемые гонорары дают нам возможность приобретать музыкальные инструменты, чтобы донести наш месседж, таким образом, деньги служат искусству. Конечно, трудно жить, руководствуясь подобной философией, возможно, понадобятся годы, но надо бороться.
Мне не нужно много материального, чтобы быть счастливым. Можно иметь много денег, но не быть счастливым. Наша музыка о том, что необходимо ценить духовное.

Жизнь хороша независимо от того, что тебе уготовано
Счастье, когда твои родители здоровы, рядом любящие тебя друзья, есть кто-то, кто тебя любит, заботится о тебе. Счастье, когда ты талантливый музыкант, журналист, художник, и так далее.  Вообще, на мой взгляд, чтобы быть счастливым, надо быть уверенным – жизнь хороша независимо от того, что тебе уготовано.
Отметим, что братья Тавиджяны – известные во всем мире джазмены. Они удостоены звания «Музыкальные послы Македонии», а также стали лауреатами британского конкурса SONY JAZZ.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 303 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar