Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Турецкий министр впервые назвал город Ани армянским
21:20
Турецкий министр впервые назвал город Ани армянским
Министр культуры и туризма Турции Омер Челик стал первым турецким высокопоставленным должностным лицом, который в связи с армянским городом Ани произнес слово «армянский».
Как передает турецкая газета Haberler, турецкий министр сообщил, что они прилагают усилия, чтобы город «1001 церкви» Ани до 2016 года был внесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. По словам Омера Челика, армянский народ один из народов, оставивших на этих землях наследие мирового масштаба. «И исторический город Ани - важное наследие, передающее нам следы армян. Мы же готовы передать будущим поколениям это наследие, находящееся на наших землях, как любое другое наследие. Продолжение следов армянской культуры на этих землях доказательство нашего культурного богатства. В ремонтных работах церкви Спасителя и монастыря Мрени примут участие специалисты из Армении», - подчеркнул министр культуры и туризма Турции Омер Челик.
Отметим также, что в Ани на вывесках, установленных перед сохранившимися армянскими зданиями, нет надписей с указанием армянского происхождения.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 152 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, турция | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar