Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Тюрколог: Проблемы внешней и внутренней политики Турции в 2015 году дали о себе знать в беспрецедентных масштабах
18:41
Тюрколог: Проблемы внешней и внутренней политики Турции в 2015 году дали о себе знать в беспрецедентных масштабах
Во внешней политике Турции в 2015 году произошли существенные изменения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил старший научный сотрудник Института востоковедения Национальной академии наук Армении Ваграм Тер-Матевосян.
«2 млн. беженцев, которые из-за войны в Сирии нашли пристанище в Турции, начали ее покидать и искать пристанище в Европе. Из них 4000 так и не смогли найти себе уголок, поскольку утонули в негостеприимных водах. Но благодаря тем же беженцам, Турция смогла зафиксировать некоторый прогресс в отношениях с ЕС, которые в течение многих лет были в тупике», - отметил тюрколог.
Он также упомянул о российско-турецком кризисе в отношениях между двумя странами после атаки Су-24. «На протяжении нескольких недель руководители двух стран беспорядочно критиковали друг друга, при этом переходили границы дипломатического приличия. Россия представила доказательства того, что Турция поддерживает ИГ, с которым Анкара ведет масштабную торговлю  нефтью. То, что Турция могла беспрепятственно делать до 24 ноября, после этого было серьезно поставлено под вопрос», - отметил Тер-Матевосян. При этом он заметил, что проблемы внешней и внутренней политики Турции, накопившиеся годами, в 2015 году дали о себе знать в беспрецедентных масштабах.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 85 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar