Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Тюрколог: Для Турции 2015 год оказался напряженным
14:01
Тюрколог: Для Турции 2015 год оказался напряженным
Для Турции 2015 год оказался напряженным как с точки зрения внутренних, так  и внешних политических процессов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил старший научный сотрудник Института востоковедения Национальной академии наук Армении Ваграм Тер-Матевосян.
По его словам, в течение 2015 года в Турции впервые произошли несколько событий. «Что касается внутренней политики, то по этой части, бесспорно, нужно выделить повторное проведение парламентских выборов. Это было беспрецедентным явлением с момента принятия парламентской системы в Турции. Во время выборов 7 июня  правящей Партии  справедливости и развития не удалось получить большинство. А вот уже на состоявшихся внеочередных выборах 1 ноября ей удалось получить это самое большинство и создать однопартийное правительство. Между выборами впервые было сформировано переходное правительство. А в этом правительстве впервые за всю историю Турции министром стала  женщина, носящая хиджаб», - напомнил тюрколог.
Он также отметил, что в течение 2015 года больше 200 мирных жителей Турции  погибли или были ранены во время крупных террористических атак. «В 2015 году беспрецедентными стали специальные действия представителей  вооруженных сил и полиции Турции против Курдской рабочей партии. По ходу этих боев погибли свыше 1000 солдат и бойцов. Курдский вопрос вновь дал о себе знать. В свою очередь, политическая нестабильность в Турции отразилась и на ее экономике. Зафиксировано беспрецедентное снижение экономических показателей», - отметил Ваграм Тер-Матевосян.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 104 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar