Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Тюрколог: Анкара и Вашингтон причастны к появлению «Исламского государства»
20:40
Тюрколог: Анкара и Вашингтон причастны к появлению «Исламского государства»
Турки, так же, как и американцы, причастны к появлению группировки «Исламское государство» на мировой арене. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил российский тюрколог Виктор Надеин-Раевский.
По его словам, в настоящее время турецкая политика по сирийскому конфликту и группировке «Исламское государство» почти не претерпела изменений. «Башшар Асад был другом Турции: на почве борьбы с Израилем они очень хорошо сошлись. Но на данный момент все перевернулось. С самого начала событий в Сирии Турция стала основной платформой для того, чтобы собрать воедино всю разношерстную так называемую оппозицию - как умеренную, так и неумеренную», - отметил Надеин-Раевский. Не секрет, добавил он, что на территории Турции продолжали лечиться исламисты. «И мы также прекрасно знаем, что так называемую умеренную оппозицию готовят США на территории Иордании. Но потом эта умеренная оппозиция спокойно перетекла в ряды ИГ, получив американское оружие и обучение. То есть турки, так же, как и американцы, оказались причастны к появлению ИГ на мировой арене», - подчеркнул Виктор Надеин-Раевский. Но Турция, по словам тюрколога, стоит и перед другими проблемами: в первую очередь, старается как бы не усилить своих противников. «Противником турки считают Башшара Асада. Недаром турецкие лучшие танковые бригады выстроились на границе с Сирией и якобы ждут. Ясное дело, что они не хотят укрепления позиций Асада, с другой стороны, не пускают курдов на территорию Сирии. Это - тоже характерный момент», - добавил тюрколог.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 303 | Добавил: karabah --> | Теги: Аналитика, политика, Армения, Ближний Восток, турция, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar