Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Тарифы на железнодорожную грузоперевозку в Армении могут вырасти
10:15
Тарифы на железнодорожную грузоперевозку в Армении могут вырасти
Нынешние тарифы на грузоперевозку требуют от ЮКЖД максимум экономии и дают минимум прибыли. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Виктор Ребец. По его словам, иного и не может быть после того, как в 2013 году электроэнергия подорожала на 42%, а в 2014 году - еще на 11%.
«Чтобы уменьшить нагрузку на отправителей и получателей груза, мы поджали все возможные резервы, разработали многостраничную программу ресурсо- и энергосбережения. Это позволило нам уменьшить давление на тариф. Но в прошлом году рентабельность у нас составила 3%. Ну какой бизнес на такое согласится? Ведь мы инвестиционная компания, это нужно везде подчеркивать. Инвестиционная компания, созданная для инвестиций в развитие железнодорожной инфраструктуры Армении, ее восстановления до требуемых параметров, чтобы обеспечить безопасность движения поездов. Важность этого для республики вряд ли кто-то оспорит», - заметил Ребец.
Он добавил, что грузовые тарифы Армении и сейчас остаются ниже, чем в Грузии, а до колебаний валюты ноября-декабря эта разница была еще заметнее. В зависимости от номенклатуры грузов, они были от 7 до 35% (в среднем на 20%) ниже в долларовом выражении. «Я думаю, это достаточно красноречивый факт», - добавил Виктор Ребец.
ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги») с 2008 года является концессионным управляющим железной дороги Армении.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 187 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, россия, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar