Главная » 2016 » Февраль » 15 » Свитальски: Я поддерживаю каждый позитивный элемент в любой речи президента Армении
13:32
Свитальски: Я поддерживаю каждый позитивный элемент в любой речи президента Армении
Я поддерживаю каждый позитивный элемент в любой речи президента Армении и думаю, что Серж Саргсян привержен любым усилиям, направленным на развитие страны. Об этом 15 февраля заявил глава делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальски в беседе с журналистами в рамках первой научной конференции по осведомлению о финансируемой ЕС программе «Равные возможности по индивидуальному развитию лишенных родителей детей».
Коснувшись последнего выступления президента Армении, он отметил: «Мы, как честный наблюдатель, выступили с заявлением от имени всех аккредитованных в Армении представителей стран-участниц Евросоюза. Мы просто обратили внимание всех заинтересованных сторон – Правительства, правящей коалиции и оппозиционных партий – на необходимость учесть рекомендации ОБСЕ и включить их в новый Избирательный кодекс».
В ответ на вопрос о том, что, по убеждению многих, это было, скорее, речью остающегося, нежели уходящего президента, Свитальски подчеркнул: «Я поддерживаю каждый позитивный элемент в любой речи президента Армении и думаю, что Серж Саргсян привержен любым усилиям, направленным на развитие страны. Мы будем поддерживать каждое усилие президента, Правительства, всех заинтересованных сторон. Это должно быть своеобразным национальным консенсусом: давайте сделаем следующие выборы справедливыми».
Напомним, что 12 февраля текущего года президент Армении Серж Саргсян, представляя аппарату Службы национальной безопасности при Правительстве нового руководителя Георгия Кутояна, заявил, что до 2018 года произойдут серьезная перестановка в ветвях власти и перераспределение полномочий. «На этом переходном этапе органы национальной безопасности должны не только обеспечить, в рамках полномочий, плавную смену власти, но и способствовать внутренней безопасности страны – в частности, с одной стороны – острее бороться с явлениями коррупции, с другой – предупреждать их появление», - подчеркнул глава государства.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 760 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar