Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Студенты армянских вузов удостоены стипендии мэра Москвы
14:05
Студенты армянских вузов удостоены стипендии мэра Москвы
В МКДЦ «Дом Москвы» 29 сентября состоялось очередное заседание Попечительского совета, координирующего в Армении программу «Стипендия Мэра Москвы».
В заседании приняли участие советник сектора по работе с соотечественниками Управления интеграционного взаимодействия Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Татьяна Кулешова, генеральный директор Международного консалтингового агентства Нелли Кедрова, заместитель начальника отдела планирования и организации конкурентных процедур Московского дома соотечественника Карине Асирбабаева, представитель Посольства РФ в РА, руководители организаций российских соотечественников, попечители шести армянских вузов (РАУ, ЕГУ, АГПУ, ЕГЛУ, ГГПИ, ВГПИ) и студенты, номинированные на получение стипендии.
Как сообщает пресс-служба «Дома Москвы», члены Попечительского совета - преподаватели ведущих вузов Армении представили своих кандидатов, и после того, как кандидатуры студентов были утверждены членами Попечительского совета, им были вручены значки стипендиатов, грамоты и пластиковые карты «Банка Москвы», на которые будет перечислена стипендия московского Мэра в размере 13500 рублей за семестр (около 140 тыс. драмов).
Члену попечительского совета, декану факультета русской филологии  Ереванского Государственного университета Павлу Балаяну был вручен памятный подарок в связи с 95-летним юбилеем ЕГУ.
По словам генерального директора «Дома Москвы» Арминэ Тютюнджан, все кандидаты на получение стипендии проходят в своих вузах тщательный отбор, и случайно попавших в число стипендиатов нет. Она поздравила всех студентов с высокой наградой, а также поблагодарила членов Попечительского совета за плодотворное сотрудничество.
Отметим, что Программа действует в Армении с 2007 года. В целях сохранения и развития интеллектуального потенциала российских соотечественников Латвии, Литвы, Эстонии, Азербайджана, Молдавии, Приднестровья, Армении, а также оказания содействия их обучению в высших учебных заведениях с преподаванием на русском языке в странах проживания вышеуказанная Программа реализуется для студентов-соотечественников. В рамках указанной Программы в ходе заседаний Попечительских советов осуществляется комплекс мероприятий по отбору в русскоязычной студенческой среде кандидатов в стипендиаты, достойных получать эту попечительскую стипендию. Главный критерий - обучение на русском языке, успешная учеба, общественная активность и материальное положение студента.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 256 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, россия, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar