Главная » 2014 » Октябрь » 26 » США: ИГИЛ зарабатывает 1 млн. в день через посредников – включая турецких
21:10
США: ИГИЛ зарабатывает 1 млн. в день через посредников – включая турецких
«Исламское государство» зарабатывает около 1 млн. долларов в день от продажи нефти на черном рынке. Об этом заявили Соединенные Штаты, пообещав наложить жесткие санкции на покупателей нефти, «в том числе на посредников из Турции», пишет «Asbarez» со ссылкой на агентство Associated Press.
«За исключением некоторых спонсируемых государствами террористических организаций, ИГИЛ, вероятно, лучше всех финансируемая террористическая организация, с которой мы столкнулись»,- заявил заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Дэвид Коэн.
Он отметил, что ИГИЛ продает нефть по существенно более низким ценам различным посредникам, в том числе из Турции, которые затем транспортируют нефть для перепродажи. «Представляется, что часть нефти с этой территории, где действует ИГИЛ, была продана курдам в Ираке, а затем перепродана в Турции»,- сказал замминистра.
Однако Коэн признал, что ИГИЛ продает нефть через незаконные сети вне формального сектора экономики, что делает труднее отслеживать процесс. «Мы не только можем отрезать их от финансовой системы США и заморозить их активы, но и можем сделать так, что для них будет очень трудно найти банк, который будет осуществлять их сделки»,- сказал он.
Минфин США также собирается действовать против тех, кто жертвуют деньги для ИГИЛ, а также призывает чиновников в Катаре и Кувейте принять больше мер против тех в их странах, кто финансирует террор. По словам замминистра, важно ограничить доступ боевиков к международной финансовой системе.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 342 | Добавил: karabah --> | Теги: Аналитика, политика, Ближний Восток, турция, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar