Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Спикер парламента: Мы здесь как одна семья
03:25
Спикер парламента: Мы здесь как одна семья
В парламенте мы как одна семья, но иногда бывает, что в ходе обсуждений по тому или иному законопроекту депутаты ведут себя как персонажи туманяновской сказки «Пес и кот». Об этом заявил 29 сентября спикер парламента Галуст Саакян в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Регламент Национального Собрания.
«Возможно, что в ходе дебатов депутаты адресуют друг другу слова, завяжется словесная перепалка, однако это вполне приемлемо», - сказал  спикер парламента, отметив, что в таких условиях вполне закономерно, что ведущий заседания имеет право отключить микрофон депутата.
Авторами законопроекта являются депутаты от парламентской фракции партии «Наследие», сам документ представила депутат Заруи Постанджян. Согласно законопроекту, голосование депутатами за отсутствующих коллег    предлагается сделать уголовно наказуемым.
Между тем, депутаты от правящей Республиканской партии Армении  припомнили Заруи Постанджян инцидент, когда во время голосования по газовому договору она собрала карточки, тем самым, лишив возможности депутатов проголосовать.
«В тот день Овик Абрамян позвонил юристам, чтобы узнать - какие правовые санкции можно применить в моем отношении. Если бы это было уголовно наказуемо, то вы бы даже насильно отобрали у меня карточки. Если бы был состав преступления, то он бы дал ход делу», - ответила  Постанджян.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 197 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar