Главная » 2016 » Январь » 16 » Союз архитекторов Армении надеется, что старое здание аэропорта «Звартноц» удастся сохранить
11:26
Союз архитекторов Армении надеется, что старое здание аэропорта «Звартноц» удастся сохранить
Окончательных обсуждений по вопросу сноса старого здания аэропорта «Звартноц» пока не было. Об этом заявил председатель Союза архитекторов Армении Мкртич Минасян 16 января на встрече с журналистами.
«Мы не смогли добиться того, чтобы государство охраняло здания, имеющие архитектурную ценность.  Были предложения, и мы надеялись, что они будут представлены на обсуждение экспертной комиссии», - отметил Мкртич Минасян.
По его словам, мэрия считает, что старое здание аэропорта представляет собой угрозу с точки зрения сейсмических рисков. Эксперты придерживаются противоположного мнения.
«Вероятно, им пущена директива, согласно которой может быть сохранена лишь часть строения. Но сохранять часть при возможности сохранить целое очень странно», - отметил председатель Союза архитекторов. При этом он выразил надежду на то, что обсуждения продолжатся, будут обсуждены все возможности, которые позволят сохранить здание.
Ранее сообщалось о том, что мэрия Еревана дала разрешение на частичный снос старого здания аэропорта.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 310 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar