Главная » 2014 » Август » 18 » Следственный комитет: Карена Петросяна могли похитить с армянской территории
08:52
Следственный комитет: Карена Петросяна могли похитить с армянской территории
Обстоятельства уголовного дела, возбужденного по факту гибели плененного азербайджанцами и убитого на следующий день жителя армянского села Чинари Карена Петросяна дают основание предположить, что Петросяна могли похитить с армянской территории. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

По ее словам, ведется следствие для выяснения обстоятельств пленения и гибели Карена Петросяна. «В настоящий момент полученные в рамках следствия данные свидетельствуют о том, что Петросяна похитили с армянской территории, поскольку раньше не было таких прецедентов, чтобы сельчане Армении и Азербайджана посещали друг друга и пили чай, подобных связей между двумя странами не было. Об этом нам сказали крестьяне. Во-вторых, Петросян утром этого дня верхом на осле поехал за дровами; место, куда он направился, граничит с Азербайджаном, и с той стороны территория заминирована. То есть по этому пути мог пройти только человек, очень хорошо знакомый с территорией. Осел обнаружен на армянской территории, что свидетельствует о том, что на заминированную территорию Петросян пробрался не на осле, а территория видна с азербайджанской стороны. Разработана рабочая гипотеза, что крестьянина заметили и похитили», - отметила она.

Что касается обстоятельств гибели Карена Петросяна, с точки зрения Соны Трузян, в связи с этим пока еще рано давать четкое заключение. «Однако, исходя из видеоматериалов, можно зафиксировать, что в его отношении применено насилие, сменили его одежду. Все материалы изучаются, и назначены экспертизы. Если он умер своей смертью, то Азербайджан должен быть заинтересован в том, чтобы как можно скорее вернуть его тело», - подчеркнула пресс-секретарь Следственного комитета.

Напомним, что житель села Чинари Тавушской области Армении Карен Петросян был пленен 7 августа. 8 августа азербайджанская сторона распространила сообщение о смерти пленного вследствие «сердечной недостаточности».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 210 | Добавил: kempoist --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar